當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 舟山 > 普陀

普陀發布《浙江省中小學生日常行為規范》微動漫

發布時間:2019-06-03 17:37:00 來源: 浙江文明網 普陀區文明辦

  5月30日,普陀區教育局組織的《浙江省中小學生日常行為規范》微動漫發布儀式在朱家尖小學舉行。普陀區教育局領導、中學校長代表、小學校長代表、家長代表和學生代表等共同啟動微動漫,現場2000多名師生、家長參與啟動儀式。

  本次浙江省教育廳發布的微動漫采用動畫片的形式,共7集,分小學、初中和高中,每集講述一個有情節的故事,巧妙地將行為規范內容融入其中,幫助學生在每個重要的階段養成良好的行為習慣。啟動儀式中表彰了朱家尖小學行為規范表現優秀的近100名“海雅小博士”和“海雅小達人”,師生們用自編自演的節目向祖國七十周年獻禮,活動在全校師生的快閃表演《我和我的祖國》中落下帷幕。

  5月30日-6月5日,普陀區各校陸續舉行微動漫發布儀式。全區21000多名中小學生通過此次微動漫發布儀式,再次深入的學習了中小學生日常行為規范。學生們表示要將日常行為規范內化于心、外化于行,扣好人生的第一粒扣子,人人爭做新時代好少年。

標簽:編輯:毛寧
重庆时时规律漏洞