當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 金華 > 東陽

東陽市全面啟動新時代文明實踐中心建設工作

發布時間:2019-07-23 17:26:08 來源: 浙江文明網 東陽市文明辦供稿
全市新時代文明實踐中心建設工作部署會召開

  7月12日,東陽市召集全市機關部門單位、各鎮鄉街道、全市志愿服務組織召開新時代文明實踐中心建設工作部署會。部署會上,全體志愿者進行了宣誓,并成立了理論宣講、教育服務、文化體育、技能科普、健康衛生、文明城市創建、社會志愿等7個志愿服務聯盟,市領導對各志愿服務聯盟進行授旗。

  今年年初,金華將東陽市列為金華市級的試點縣市。今年5月6日,市委辦印發了《東陽市新時代文明實踐中心建設工作實施方案》,明確了全市新時代文明實踐工作任務。

 市民政局牽頭開展安全宣傳教育活動,增強市民安全意識

  陣地資源是新時代文明實踐活動的重要依托,東陽市充分整合市、鎮、村公共服務資源,建立“市級實踐中心——鎮級實踐所——村級實踐站”三級體系架構。目前,市級文明實踐中心已基本建成,與市志愿服務總站合署辦公,承擔對全市文明實踐工作的總體謀劃、指導考核,及志愿服務的協調組織和按需派單功能,統籌發揮全市各服務平臺的服務作用。今年7月底,全市鎮級實踐所,以及部分村級實踐站也將掛牌。

  這三級體系架將統籌好各部門現有的服務資源,組建所有的工作人員成立志愿服務隊,以志愿服務的形式,將服務送到基層送給群眾,同時將常態化開展學習實踐科學理論、培育踐行主流價值、傳承弘揚優秀文化、培育樹立文明鄉風、注重加強人文關懷等五方面重點內容、15項具體行動,用中國特色社會主義文化、社會主義思想道德牢牢占領農村宣傳思想文化陣地,不斷滿足人民群眾日益增長的精神文化生活需要,動員和激勵廣大群眾積極投身全國文明城市創建,為建設“影視旅游名城、經濟文化強市、生態宜居東陽”作出努力。這一舉措,將打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”。

  部署會后,各鎮鄉街道、各部門單位、各社會組織紛紛組織內容豐富、形式多樣的新時代文明實踐志愿服務活動,在全市形成了濃厚的活動氛圍。

  (東陽市文明辦供稿)

湖溪鎮在各文明實踐站開展文藝巡演,豐富村民精神文化生活
城東街道開展新時代文明實踐公益聯動進社區活動
標簽:編輯:毛寧
重庆时时规律漏洞