當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 金華 > 浦江

浦江暑期公益托管班,孩子開心家長放心

發布時間:2019-07-31 18:08:41 來源: 浙江文明網 浦江縣文明辦供稿

  為豐富未成年人的精神文化生活,解決企業職工與村民的后顧之憂,浦江縣在巖頭鎮蜈溪村策劃并組織了“快樂暑假·多彩課堂”公益托管班,讓孩子們在托管學習中樹立安全意識,養成善于學習的良好習慣,學以致用,積極踐行,度過一個安全、愉悅、有意義的假期。

  此次活動以“企業資助+總工會指導+婦聯團委支持+村級承辦”的形式,利用村級“春泥計劃”、關工委組織開設公益,為企業職工和村民提供“心貼心、實打實”的服務,實實在在地幫助企業職工解決假期孩子無人管的問題。

  根據孩子們的年齡段和成長規律,公益班針對性地安排了六大類活動,約60余堂課,包括書法繪畫、作業輔導等課程,同時開展安全教育、文明創建以及愛國主義教育、非遺文化體驗等主題實踐活動。

  這次活動聘請了當地三步石自然村的書法老師、暑期回村大學生、藍天救援隊、蜈溪村駐村民警、春泥計劃教育顧問等眾多專業熱心人士和志愿服務者,實打實地讓孩子度過一個健康向上、豐富多彩的暑期生活,努力讓這些孩子感受到鎮村大家庭的溫暖。

  “一燕不能成春”,此次公益托管班也得到了社會多方認可,部分愛心企業和愛心人士對托管班予以資金支持。(浦江縣文明辦)

標簽:編輯:毛寧
重庆时时规律漏洞