當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 金華 > 浦江

浦江“睦鄰匯”傳遞文明情

發布時間:2019-08-09 18:10:41 來源: 浙江文明網 浦江縣文明辦供稿

  日前,浦江縣浦陽街道太白社區迎來了“咸寧里?睦鄰匯?創文明”首屆鄰里納涼節。這是太白社區“睦鄰匯”活動內容之一,幫助居民構建友好、和諧的鄰里關系。

  64張桌子一左一右擺放著的紙盒子在水果、干果堆中格外醒目,走進一看,原來是四四方方由報紙折疊而成的紙盒子。據現場工作人員介紹,這是社區黨員干部折疊而成的環保“垃圾桶”,一個放可腐爛垃圾,一個放不可腐爛垃圾,為居民營造良好的分類環境。

  此次活動,社區居民自發邀請居住在本轄區的環衛工人一同參與。他們一起過節,一起慶祝,讓環衛工人深深感受到鄰里間的關懷和溫暖。“遠親不如近鄰,千金難買鄰里情”,真情和友愛傳遞著社區文明。

  活動中,太白社區黨員干部齊心唱響《我和我的祖國》《團結就是力量》,激情昂揚的歌聲唱出了太白人的心聲,唱出了對黨對祖國的熱愛,也唱出了對美好生活的向往。小品、越劇、舞蹈等富有民間韻味的特色演出,扣人心弦的節目,蠃得了一陣陣掌聲,吸引了1000余名居民駐足觀看。晚會中“垃圾分類”“文明創建”“防水防火防盜保安全”等有獎問答,“燃”爆了整場晚會。他們在互動中增加感情,在互動中傳遞友誼,在互動中推進文明。

  “睦鄰匯”是太白社區鄰里黨建推出的一項特色舉措,社區通過舉辦鄰里納涼節,開展文明金點子征求、青少年暑期夏令營、鄰里廚藝大賽、敬老愛老、垃圾分類等主題活動,構建“小家庭、大鄰里”的睦鄰和諧鄰里情。

  創建文明城市,社區是基礎,家庭是細胞,鄰里是紐帶。今年以來,浦江浦陽街道成功打造城市基層黨建“紅色繡花針”模板,黨建引領與精細服務深度融合,“睦鄰匯”讓鄰里黨建更有溫度,傳遞文明情。

標簽:編輯:毛寧
重庆时时规律漏洞