當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 金華 > 蘭溪

蘭溪市開展“溫暖的旅程”未成年人親子讀書活動

發布時間:2019-10-25 16:48:59 來源: 浙江文明網 蘭溪市文明辦供稿

  莎士比亞說:生活里沒有書籍,就好像沒有陽光,智慧里沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。成長其實也是一本書,親子共讀,讓爸爸媽媽和我們一起留住童年的陽光和翅膀。悸動心靈,聲音傳遞情感。

  近日,由蘭溪市文明辦、蘭溪市教育局主辦,浙江蘭溪市新華書店有限公司協辦的蘭溪市第十屆“溫暖的旅程”未成年人親子讀書活動暨蘭溪市小學生“親子朗讀”大賽在蘭溪市云山小學會議室如期舉行,進入蘭溪賽區預賽的40余名兒童和家長參與其中。

  活動中,孩子們和家長一起用散文、詩歌、寓言等內容,向大家傳遞閱讀的收獲、閱讀的快樂。濃濃的書香溢滿整個活動現場,活動現場溫馨熱烈,精彩不斷。

  他們通過抑揚頓挫的誦讀來傳遞他們的情感,或是活潑俏皮、或是情意濃濃。在場的聽眾們被深深吸引,時不時爆發出熱烈的掌聲。

  《讓我們一起成長》、《豐碑》、《人、草原、狼》、《唐詩里的中國》、《祖國頌歌》、《愛,就像風一樣》、《讀書、真好》、《大閱兵》、《陽光大聲地朗讀中國》、《中華頌》一個又一個精彩的節目不僅令人歡呼喝彩,更讓大家感動其中。

  美文如畫,誦讀如歌。本次活動,不僅增進了孩子與家長的親情,還告訴了孩子們閱讀的重要性。家長們紛紛表示:此次活動給孩子們提供了展示風采的舞臺,在活動中孩子和家長受益匪淺,以后要多多參與!

  經過多輪精彩對決,此次誦讀活動評選出一等獎2名、二等獎10名、三等獎33名。

標簽:編輯:毛寧
重庆时时规律漏洞