垃圾分類“省標”今起施行 杭州市民準備好了嗎?

發布時間:2019-11-01 10:01:11 來源: 浙江新聞客戶端 記者 姚穎康 通訊員 周逸

  11月1日,《浙江省城鎮生活垃圾分類標準》正式施行。這意味從今天開始,垃圾分類對每一個浙江人來說,不再是遙遠的口號,而是實實在在的行動。

  據了解,《標準》制定時,廣泛征求了群眾的意見,統一了分類設施的標志、標識和顏色,老百姓一眼就能將垃圾區分開來。《標準》還針對大件垃圾、園林垃圾和裝修垃圾作出了分類投放、分類處置的具體規范。例如,像沙發、衣柜、電視這些大件垃圾,投放時不應采取任何形式的拆解、處理,應單獨存放到指定的投放點、集置點,或者也可以通過電話、網絡進行預約,由回收單位上門回收。

  《標準》自8月21日發布至今已有兩個多月,市民是否已經能夠熟練區分出生活垃圾的類型?垃圾分類有沒有給市民的生活帶去影響?浙江新聞客戶端記者走訪杭州市江干區藍天嘉苑小區和下城區武林廣場等地,關于垃圾分類,一起來聽聽市民們是怎么說的。

標簽:垃圾分類 市民編輯:毛寧
重庆时时规律漏洞